yabo手机版登录

yabo手机版登录:校友风采 | 我校吴乐泉校友荣获全国优秀共青团员

发布时间:2021-06-06浏览次数:186


我:O坷砉ぱг2015级财务管理专业吴乐泉校友被共青团中央授予2020年度“全国优秀共青团员”荣誉称号。目前,在福建省寿宁县武曲镇武曲村党支部书记助理。他用汗水浇筑梦想,用奋斗激扬青春,充分展现了新时代福建青年的良好精神风貌,用自己的行动在工作岗位上为新福建建设贡献青春力量!


他用10年创公益社团、办公益书屋,让寿宁学子每个学习阶段都能参与社会公益实践,悉心陪伴10多名问题孩子重返校园、80多位大山孩子走进双一流高校,书屋藏书流通累计数超过5万册次,他用学生公益涵养起山城未来。他大学毕业后毅然放弃了外地优越岗位,以全校第一名的成绩通过选调生考试。作为福建省首批到村任职选调生返乡做一名大学生村官。他以村为主战。て诠匕跏迫禾,主动结对事实孤儿8户,争取物资入户帮扶残疾青年和困难家庭60余户,联合发起企县首家专注于青少年儿童健康成长的社工机构,协调多项服务困境儿童的社工项目,动员百人结对扶贫助困,落地公益资金超过25万元,还同步发起“村官小吴的流动书屋”行动,每月筹集全国各地好书走进山间、地头,更暖在孩子们心底。他是山洼里孩子们最爱的“白开水哥哥”,是村民爱戴的“大学生小书记”,被聘为省少先队首批校外辅导员,是中国大学生自强之星、疫情防控一线先进个人。

(校友会/供稿)

yabo手机版登录-yabo亚搏网页版