yabo手机版登录

yabo手机版登录:海外学院(外国语学院)贯通学习党史与《中国共产党章程》

发布时间:2021-06-03浏览次数:50

为持续加强党史学习教育,确保理论学习走深走实,6月2日下午,海外学院(外国语学院)组织全体党员贯通学习党史“三湾改编”“古田会议”“延安整风运动”和《中国共产党章程》。


会议指出,要深刻认识和了解“三湾改编”“古田会议”“延安整风运动”所具有的深远历史意义和时代价值,继承弘扬好“支部建在连上”“思想建党”“党指挥枪”和反对“教条主义、经验主义、宗派主义”,发扬求真务实的精神,通过学党史、悟思想,更加坚定落实《党章》要求,坚定政治立场、做到对党绝对忠诚。

会上,蔡亚才书记领学了党章,围绕党章在党内的重要地位,党章的发展历程、基本框架、重要内容作了深入浅出、全面深刻的解读。他指出,学习党章,要与学习党史相结合。党章就是一部活党史,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,我们要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。他要求,一要以严格的标准,把“学”的基础打得更牢。二要以充分的自觉,把“守”的责任夯得更实。三要以强烈的担当,把“做”的关键抓得更紧。

海外学院(外国语学院)党委将以高度的政治自觉,精心谋划2021年度党史教育专题读书班,让全体党员在党史学习中锤炼党性修养,补足精神上的“钙”,提升干事创业的“精气神”。

(海外学院(外国语学院)/供稿)

yabo手机版登录-yabo亚搏网页版