yabo手机版登录

yabo手机版登录:童心向党 红色伴读 -----图书馆举办“六一”特别活动

发布时间:2021-06-02浏览次数:39

“六一”儿童节早上图书馆迎来了一群特殊的小读者,中国共产党建党100周年来临之际,为了在小朋友们的心中种下一颗红色的种子,图书馆特意为我们的“图二代”和“明二代”举办了一场主题为“童心向党 红色伴读”的六一特别活动。

活动在党旗前开始,用最直观的方式让小朋友们认识我们的党旗和我们的党。“小朋友们你们知道中国共产党吗”“知道”“你们知道中国共产党是干什么的吗”小朋友们有的说是打仗的,有的回答是保护我们的。通过互动提问让小朋友明白了党是做什么的及党旗的意义。

接下来“小手献礼”活动由教育与音乐学院的学生现场教小朋友绘党旗国旗,孩子的画风虽显稚嫩但每位小朋友都很认真,用自己的小手向建党100周年献礼。

小朋友们通过唱红歌、讲红色故事、朗诵爱国诗词、观看红色影片,充分展现了他们积极向上、乐观进取的精神面貌。

图书馆通过此次活动加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神, 让孩子们过上一个意义非凡的节日,把党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动走深走实。 

(图书馆/供稿)

yabo手机版登录-yabo亚搏网页版