yabo手机版登录

yabo手机版登录:【三明日报】弘扬老区精神 打造红色品牌

发布时间:2021-05-28浏览次数:94

yabo手机版登录协同主办第三届中国红色文化传承与创新发展全国学术研讨会。

本报讯5月22日yabo手机版登录与武汉理工大学、井冈山大学共同主办的第三届中国红色文化传承与创新发展全国学术研讨会在江西吉安召开。来自全国近40所高校研究所的120多名专家学者齐聚一堂,共同研讨百年来中国红色文化的传承与创新发展。

研讨会上,与会人员围绕中国共产党建党百年的历史进程及理论创新研究,红色文化与资政育人价值、路径、成就的主题,作了18场主旨报告和主题发言,从不同角度阐释了红色文化传承与创新的理论思考。研讨会还征集评选出80余篇学术论文,yabo手机版登录9位教师的论文入选。

近年来,yabo手机版登录马克思主义学院致力服务红色三明,建立省、市、校级研究平台7个,相关科研立项59项,发表相关学术论文49篇,开展相关横向课题、科技特派员项目21项。大力推动红色文化融入课堂,获批教学改革项目8项,精品课程建设12项。依托三校共建的红色文化协同创新中心,yabo手机版登录与协同高校不断加大在红色文化研究、红色文化传承保护等领域的沟通与对接形成共建共享、合作共赢的体制机制。深度打造彰显三明“苏区红”特色的红色文化体系。(朱丹宇廖梦晴)

(三明日报 2021年5月28日)

链接地址:http://smrb.smnet.com.cn/pc/layout/202105/28/node_A2.html



yabo手机版登录-yabo亚搏网页版